الاخبار السياسية
السعودية تعلن اجراء 4 جولات من المباحثات مع ايران.. وطهران تصف المفاوضات بـ"الجيدة"
أعلنت السعودية عن إجراء عدة جولات من المباحثات مع الجانب الإيراني، لمعالجة المسائل العالقة بين البلدين، فيما وصفت السلطات الإيرانية المفاوضات بأنها "جيدة".
وقال وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، في تصريحات نشرتها وكالات أنباء، إن المملكة عقدت 4 جولات تفاوض مع الجانب الإيراني وكانت آخر جولة عُقدت يوم 21 ايلول الماضي.
واضاف أن المباحثات "لاتزال في المرحلة الاستكشافية"، معرباَ عن الأمل في أن تساهم المفاوضات بحل المواضيع العالقة بين الطرفين.
وأجريت أول 3 جولات من المحادثات السعودية الإيرانية بالعراق في الشهور التي سبقت تنصيب الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي في شهر آب.
من جانبه، اعتبر المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية سعيد خطيب زادة، أن المفاوضات التي اجريت بين السعودية وإيران في الفترة الأخيرة "جيدة"
واشار إلى أن المباحثات بين البلدين بخصوص القضايا الإقليمية متواصلة، لكن التركيز ينصب على العلاقات الثنائية.
وانعقدت المفاوضات في مسعى لإصلاح العلاقات بين السعودية وايران، بعد سنوات من قطع العلاقات الدبلوماسية.
ومرت العلاقات بين ايران والسعودية بحالة من التوتر على خلفية عدة قضايا دولية واقليمية لاسيما فيما يتعلق بالملفين السوري واليمني، كما قطعت الرياض في 2016، العلاقات الدبلوماسية مع طهران، على خلفية الاعتداءات التي تعرضت لها سفارة المملكة في طهران وقنصليتها في مدينة مشهد.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
وفاة 3 شبان بتصادم دراجتين ناريتين بريف درعا
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب


