أخبار العالم
ايران تعدم عالم فيزياء نووية
أعلنت السلطات القضائية الإيرانية، يوم الأحد، أنه تم تنفيذ حكم الإعدام بحق عالم الفيزياء النووية شاهرام أميري المتهم بالتجسس لصالح الولايات المتحدة الامريكية.
ونقلت وكالة (ا ف ب) الفرنسية، عن الناطق الرسمي باسم السلطة القضائية الإيرانية غلام حسين محسني قوله " كانت له علاقات مع الولايات المتحدة وقدم لعدونا اللدود معلومات في غاية الأهمية".
واختفى العالم أميري عام 2009 في السعودية وذكرت طهران حينذاك أن الاستخبارات الأمريكية خطفته، وفي عام 2010 عاد أميري إلى إيران وأعلن في مؤتمر صحفي بعد عودته أن الأمريكيين عرضوا عليه 50 مليون دولار لقاء التعاون ولكنه رفض ذلك.
وكان أميري يعمل قبل اختطافه في جامعة طهران التكنولوجية "ماليك اشتار" كمختص عادي.
وتتعرض ايران لادانات دولية بسبب الاعدامات التي تقوم فيها، وتقول جماعات حقوقية دولية إن "إيران من أكثر الدول تنفيذا لحكم الإعدام"، وقالت منظمة "هيومن رايتس ووتش"، هذا الأسبوع، إن "إيران أعدمت 230 على الأقل هذا العام".
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك
الاتحاد الاوروبي يخطط لبدء حوار مع دمشق وتعديل نظام العقوبات على سوريا
وفاة شخص واصابة اخر باطلاق نار في مدينة الرقة


