الأخبار المحلية

مريض في دمشق يكاد يفقد حياته بسبب أزمة المحروقات

12.12.2022 | 16:27

كاد مريض سرطان في مدينة معضمية الشام في دمشق أجريت له منذ أيام عملية جراحية وأصبحت لديه مضاعفات خطيرة، أن يفقد حياته بسبب أزمة نقص المحروقات.

وقال مختار المدينة محمود جلب لموقع "اثر برس" المحلي أنه "يوجد سيارة إسعاف واحدة تابعة للجمعية الخيرية الموجودة ضمن المدينة لكنها فارغة من المازوت فاضطر أن يعبئها من مخصصاته المدعومة التي استلمها ليتم بعدها نقل المريض إلى مستشفى".

وبين جلب أن "سيارة الإسعاف لها مخصصاتها ولكن هناك نقص بالمادة بشكل عام إضافة إلى تأخر وصول رسالة المازوت المباشر".

يذكر أن مناطق سيطرة النظام السوري تشهد أزمة محروقات خانقة منذ أسابيع، أدت إلى شلل طال أغلب القطاعات.

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.