الاخبار السياسية
وزير المهجرين اللبناني: من المتوقع حصول تغير في تعاطي الأوروبيين مع ملف النزوح السوري

قال وزير المهجرين في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية عصام شرف الدين بانه من المتوقع حصول تغير فيما يخص التعاطي الأوروبي مع ملف النزوح السوري.
وقال شرف الدين في تصريح خاص لـصحيفة الوطن المحلية ان "الحراك اللبناني الحاصل حالياً يركز على الخارج على اعتبار أن المعرقل الأساسي لعودة النازحين هم أميركا والغرب".
وأضاف شرف الدين "شاهدنا مؤخراً حوادث من بعض الخارجين عن القانون من النازحين وهؤلاء يمثلون واحداً بالألف من السوريين الموجودين في لبنان لكنهم بأفعالهم يظلمون غيرهم".
وتابع وزير المهجرين اللبناني "تقدمنا في وقت سابق بخطة لإعادة النازحين السوريين، احترمت الظروف الصعبة التي يمر بها الاقتصاد السوري نتيجة الحصار، فتضمنت عودة تدريجية مبرمجة وبعدد مقبول شهرياً، وهذه الخطة لاقت توافقاً واستحساناً من وزير الإدارة المحلية السوري وقتها، لكن العائق في تنفيذها كان لبنانياً".
وشهدت الآونة الأخيرة اعتداء من لبنانيين على لاجئين سوريين بعد حادثة مقتل السياسي في حزب القوات اللبنانية باسكال سليمان.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية

هيئة الطيران المدني: تشكيل خلية أزمة تتولى إدارة العمليات في مطار حلب

سقوط مسيرات ايرانية بدرعا بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

الاستخبارات السورية تلقي القبض على ابن عم بشار الاسد

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا
