الاخبار السياسية
وزير لبناني: خطة لإعادة اللاجئين إلى سورية تقضي بإعادة 15 ألف لاجئ شهريا

قال وزير المهجرين اللبناني عصام شرف الدين إن مجلس الوزراء اللبناني كلفه بآذار الماضي، بالتواصل مع النظام السوري لتطبيق خطة إعادة اللاجئين.
وقال شرف الدين، في حديث مع وكالة "الأناضول" التركية بأنه "يعتقد أن النظام السوري سيرحب لمساعي لبنان لإعادة اللاجئين السوريين إلى سوريا".
وتابع الوزير اللبناني أن الخطة تنص على إعادة حوالي 15 ألف نازح شهريًا، وفقًا لخريطة "المناطق الآمنة" التي ستقوم دمشق بتحديدها .
وأشار شرف الدين إلى أنه سيجري تبليغ الذين يُقرر ترحيلهم وإعطائهم مهلة، وبعد ذلك يتم نقلهم الى الحدود مع سوريا، ليبدأ بعدها دور السلطات السورية.
ويمر لبنان بأزمة اقتصادية خانقة تسببت بعجز الحكومة عن إدارة البلاد، وإعلان إفلاسها.
اعلنت وزارة الخارجية اللبنانية إن السبب الرئيسي للأزمة الاقتصادية والاجتماعية غير المسبوقة التي يواجهها لبنان في تاريخه المعاصر هو التواجد الكبير للنازحين السوريين في البلاد.
يشار الى أن عدد السوريين في لبنان يبلغ 1.5مليون شخص.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

بعد لقائه الشرع... سيناتور امريكي: اهمية الحوار من أجل مستقبل موحد لسوريا

وزير الدفاع الاسرائيلي: سنبقى في جبل الشيخ لحماية حدودنا من أي تهديد

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة
