الاخبار السياسية

الجيش الإيراني: تم الاتفاق على تعزيز قوة الدفاع الجوي في سورية

22.09.2020 | 17:32

قال المتحدث باسم الجيش الإيراني أبو الفضل شكارجي يوم الثلاثاء انه تم الاتفاق على تعزيز قوة الدفاع الجوي في سورية وذلك بناء على طلب الحكومة هناك.

وأضاف شكارجي في حديث لوكالة فارس الإيرانية "أعلنا للعالم أن لدينا هذا الاتفاق مع الحكومة السورية وسنعززه بالتأكيد".

وكان  وزير الدفاع عبد الله ايوب ورئيس اركان الجيش الايراني محمد باقري وقعا في اوائل تموز الماضي اتفاقية شاملة للتعاون العسكري تتضمن تقوية وتعزيز أنظمة الدفاع الجوية السورية.

واشار شكارجي الى ان "وجودنا في أي بلد يكون بناءً على طلب من تلك الحكومة، فيما يكون التدخل العسكري في الوقت الذي ندخل فيه حتى شخص واحد كمستشار في تلك الدولة دون موافقة تلك الحكومة".

واعلنت ايران مرارا عن وجود مستشارين عسكريين في سورية وان ذلك جاء بناء على طلب الحكومة السورية.

وتعتبر ايران من اهم الدول الداعمة للحكومة السورية اقتصاديا وسياسيا وعسكريا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

أعلن رئيس الجمهورية أحمد الشرع، اليوم الاربعاء، ان أبواب سوريا مفتوحة لجميع المستثمرين من أبناء الوطن في الخارج، داعياَ اياهم لاستثمار الفرص في مختلف القطاعات، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عزمه رفع العقوبات عن سوريا.