الأخبار المحلية
لبنان يفرض اجراءات جديدة للحد من تفشي "كورونا"
فرضت السلطات اللبنانية قيود و اجراءات جديدة للحد من تفشي وباء "كورونا"، حيث منعت ادخال الزائرين إلى المطاعم والفنادق إلا بحال إبراز شهادة تلقي اللقاح المضاد للوباء.
وذكرت وزارة السياحة اللبنانية عبر حسابها التويتر، أنها ألزمت المطاعم والفنادق ومراكز اللياقة البدنية وأماكن الترفيه بالاشتراط على الزائرين ابراز شهادة تطعيم ضد "كورونا"، أو اختبار فحص سلبي قبل الدخول.
ويبدأ العمل بهذا القرار بـ 9 من شهر كانون الثاني المقبل سنة 2022.
وكانت المديرية العامة للطيران المدني اللبناني أصدرت في وقت سابق من الشهر الجاري، تعميماَ تضمن اجراءات جديدة متعلقة بدخول المسافرين القادمين إلى لبنان، ، في ظل تفشي وباء "كورونا".
كما فرض لبنان حظر تجول ليلي على غير المحصنين ضد "كورونا" اعتبارا من 17 الشهر الجاري وحتى 9 الشهر المقبل.
وقرر لبنان منع إقامة كافة التجمعات والحفلات بقدرة استيعابية تفوق الـ 50 بالمئة من سعة المكان أو القاعة المخصصة.
وفرض لبنان في السابق سلسلة اجراءات وقيود للتصدي لفيروس "كورونا" وسط أزمة اقتصادية خانقة وعدم قدرة المشافي اللبنانية على التعامل مع الأزمة بسبب نقص في الإمدادات والأكسجين وهجرة العاملين الصحيين.
سيريانيوز
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد .. و "كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
سوريا توقع مع السعودية 3 اتفاقيات في مجال إنتاج الطاقة


