الاخبار السياسية

ترامب يهدد بضرب 52 موقعاَ في إيران إذا تعرضت قواته لهجمات

05.01.2020 | 12:23

هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الأحد، بضرب 52 موقعاَ في إيران، إذا هاجمت طهران جنود أو مصالح أمريكية في المنطقة انتقاماَ لمقتل قائد "فيلق القدس" قاسم سليماني.

وذكرت وكالات انباء ان ترامب اشار في حسابه على التويتر، الى ان رقم 52 هو عدد الأمريكيين الذين احتجزوا رهائن في السفارة الأمريكية في طهران عام 1979 لأكثر من عام.

وأضاف ترامب ان هذه المواقع تتميز بـ"أهمية كبيرة" بالنسبة لايران، وسوف تتعرض للقصف بشكل "سريع وقوي"، محذراَ طهران من مواصلة تهديد بلاده.

وجاء ذلك عقب تهديدات طهران بالانتقام لمقتل قاسم سليماني، الذي تعتبره الولايات المتحدة "إرهابيا".

 وشنت واشنطن، فجر الجمعة، صواريخ استهدفت قائد "فيلق القدس" الإيراني قاسم سليماني والقيادي في "الحشد الشعبي" العراقي أبو مهدي المهندس و8 آخرين قرب مطار بغداد.

وتشهد العلاقات الايرانية الامريكية توترا منذ سنوات بسبب خلافات بشأن الملف النووي وعلى بعض الملفات الاقليمية.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.