الأخبار المحلية

إضراب عام للمدرسين في منبج احتجاجا على الوضع المعيشي

23.10.2022 | 16:43

شهدت مدينة منبج بريف حلب الشرقي إضرابا عاما للمعلمين في مدارس المدينة، رفضاً لتردي الأجور والرواتب في مناطق سيطرة "قسد".

وذكرت مصادر إعلامية محلية، أن خطوط النقل الخاصة بالسرافيس في مدينة منبج وريفها شرقي حلب توقفت، بسبب إضراب السائقين احتجاجاً على عدم توفر المحروقات.

وكان ريف دير الزور الغربي قد شهد يوم الجمعة الفائت، وقفات احتجاجية في عدد من القرى والبلدات مطالبين بتحسين الوضع المعيشي والخدمي والأمني.

وتستمر احتجاجات الكوادر التعليمية في ريف دير الزور الواقع تحت سيطرة "قسد" منذ أكثر من شهر رفضا للواقع التعليمي، وتدني الرواتب، في ظل تدهور للوضع المعيشي والخدمي وانخفاض قيمة الليرة السورية مقابل الدولار.

 

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".