الاخبار السياسية
صحيفة: وجود "حزب الله" في منطقة القصير وغارات إسرائيل تجير الأهالي على بيع منازلهم
أفادت صحيفة "الشرق الأوسط"، بأنّ الغارات الإسرائيلية التي تستهدف مواقع "حزب الله" اللبناني في منطقة القصير بريف حمص، تجبر الأهالي على بيع منازلهم بأرخص ثمن.
وأكدّت مصادر محلية للصحيفة، أنّ الحياة أصبحت صعبة جدّاً وشبه مستحيلة في القصير، مع وجود "حزب الله" وعناصره ومقراته، خاصة أنّ الغارات الإسرائيلية التي تستهدفه أصبحت "شبه يومية"، مشيرةً إلى أنّ العائلات التي عادت إلى منازلها تعيش حالة خوف دائمة.
وأوضحت المصادر، أنّ عدداً من العائلات يعرضون منازلهم للبيع بأسعار زهيدة جداً، إذ يعرض السماسرة شراء منزل كبير ب200 مليون ليرة، رغم أنّ قيمته وفق الأسعار الرائجة أكثر من 700 مليون ليرة.
وأضافت، أنّ من الصعب إنهاء سيطرة "حزب الله"، على منطقة القصير، ما زاد استهداف الغارات الإسرائيلية لها، في حين أصبحت الحياة صعبة للغاية في ظل الحالة السائدة.
وأشارت المصادر إلى أنّ الاستهداف الإسرائيلي كان يقتصر على المعابر الحدودية مع لبنان، أما الآن أصبح يستهدف عمق المنطقة وأريافها، مشددةً على أنّ الوضع أصبح لا يطاق ومستحيل.
سيريانيوز
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام... وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
رويترز: سوريا احبطت مخططين لـ"داعش" لاغتيال الشرع في الأشهر الماضية
اضراب عام في ربلة بحمص بعد مقتل شابين برصاص مسلحين
الداخلية تعلن شن حملات أمنية لاستهداف خلايا "داعش" في عدة محافظات


