المنوعات
"عمرك فوق الأربعين" عليك العمل 3 أيام فقط في الأسبوع
العمل الجزئي يحقق توازناً أفضل لمن هم فوق سن الأربعين
في الوقت الذي تبحث فيه عدد من الدول الغربية رفع سن التقاعد إلى ما فوق 65 عاماً, توصل خبراء اقتصاديون يابانيون إلى أن الأشخاص الذين تجاوزا سن الأربعين سيكون أداؤهم أفضل في العمل إذا اقتصر وقت عملهم على ثلاثة أيام فقط في الأسبوع.
وذكرت صحيفة "التلغراف " البريطانية أن خبراء من جامعة "كيئو" اليابانية قاموا بتحلل عادات العمل ونتائج اختبار الإدراك لدى آلاف الرجال والنساء فوق سن الأربعين في استراليا.
وتوصلت نتائج التحليل إلى أن "العمل الجزئي يحقق توازناً أفضل بين الإبقاء على المخ في حالة نشاط وإرهاقه بالكثير من العمل".
وفي الدراسة, قام المتطوعون بقراءة بعض الكلمات بصوت مرتفع والربط بين الحروف والأرقام بنمط معين وغيرها من الاختبارات الإدراكية تحت ضغط الوقت.
ووجد الباحثون أن الأشخاص الذين يعملون نحو 25 ساعة أسبوعياً حققوا أفضل النتائج، بينما حصل الذين لا يعملون في الأساس على نتائج ضعيفة، وجاء أسوأ النتائج على الإطلاق من نصيب الذين يعملون 55 ساعة أو أكثر أسبوعيا.
وأشار الباحثون إلى أن هذه النتائج تدل على أن العمل عددا من الساعات كبيراً أو قليلا للغاية لمن تجاوز سن الأربعين يمكن أن يسبب تدنيا في الأداء الإدراكي.
ويذكر أن الخبراء اليابانيون يعتبرون المشاريع المقدمة حول رفع سن التقاعد تعتبر بمثابة عقوبة للبشر حتى الرمق الأخير من حياتهم.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


