المنوعات
"عمرك فوق الأربعين" عليك العمل 3 أيام فقط في الأسبوع
العمل الجزئي يحقق توازناً أفضل لمن هم فوق سن الأربعين
في الوقت الذي تبحث فيه عدد من الدول الغربية رفع سن التقاعد إلى ما فوق 65 عاماً, توصل خبراء اقتصاديون يابانيون إلى أن الأشخاص الذين تجاوزا سن الأربعين سيكون أداؤهم أفضل في العمل إذا اقتصر وقت عملهم على ثلاثة أيام فقط في الأسبوع.
وذكرت صحيفة "التلغراف " البريطانية أن خبراء من جامعة "كيئو" اليابانية قاموا بتحلل عادات العمل ونتائج اختبار الإدراك لدى آلاف الرجال والنساء فوق سن الأربعين في استراليا.
وتوصلت نتائج التحليل إلى أن "العمل الجزئي يحقق توازناً أفضل بين الإبقاء على المخ في حالة نشاط وإرهاقه بالكثير من العمل".
وفي الدراسة, قام المتطوعون بقراءة بعض الكلمات بصوت مرتفع والربط بين الحروف والأرقام بنمط معين وغيرها من الاختبارات الإدراكية تحت ضغط الوقت.
ووجد الباحثون أن الأشخاص الذين يعملون نحو 25 ساعة أسبوعياً حققوا أفضل النتائج، بينما حصل الذين لا يعملون في الأساس على نتائج ضعيفة، وجاء أسوأ النتائج على الإطلاق من نصيب الذين يعملون 55 ساعة أو أكثر أسبوعيا.
وأشار الباحثون إلى أن هذه النتائج تدل على أن العمل عددا من الساعات كبيراً أو قليلا للغاية لمن تجاوز سن الأربعين يمكن أن يسبب تدنيا في الأداء الإدراكي.
ويذكر أن الخبراء اليابانيون يعتبرون المشاريع المقدمة حول رفع سن التقاعد تعتبر بمثابة عقوبة للبشر حتى الرمق الأخير من حياتهم.
سيريانيوز
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
الإدارة الذاتية تؤكد على خيار المقاومة وتدعو الشعب الكردي للاستجابة للنفير العام وحماية مدنه
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
اتهامات متبادلة بين دمشق و"قسد" بارتكاب مجزرة بحق سجناء بسجن الطبقة
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
وفاة 3 مدنيين جراء اندلاع حريق في محل بحي العزيزية بحلب
الدفاع تعلن سيطرة الجيش على مناطق بريف الرقة الجنوبي


