الأخبار المحلية
وكالة: خبراء حظر الكيماوي يصلون مدينة دوما برفقة وزير الصحة
قالت وكالة نوفوستي الروسية نقلا عن مصدر في الحكومة السورية، يوم الثلاثاء، أن خبراء منظمة حظر الأسلحة الكيميائية قد وصلوا إلى مدينة دوما في الغوطة الشرقية يرافقهم وزير الصحة نزار يازجي.
وقال المصدر، للوكالة الروسية, أن "خبراء منظمة حظر الأسلحة الكيميائية يعتزمون جمع معلومات عن هجوم دوما الكيميائي المزعوم يوم 7 نيسان، بما في ذلك أخذ عينات من التربة وعينات أخرى للبحث في مختبرات منظمة حظر الأسلحة الكيميائية ".
ووصل فريق لتقصي الحقائق من منظمة "حظر الكيماوي" إلى سوريا، السبت، في اليوم الذي وجهت فيه كل من الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا ضربات جوية ضد مواقع عسكرية، رداً على هجوم يشتبه انه كيماوي في 7 نيسان بدوما.
وتبادلت بعض الدول الغربية وروسيا، ففي وقت سابق الاثنين، الاتهامات حول عرقلة التحقيق في استخدام الأسلحة الكيماوية بسوريا، وتأخر دخول فريق المفتشين من منظمة "حظر الكيماوي" إلى دوما.
وكانت مصادر معارضة اتهمت مؤخراً الجيش النظامي باستخدام مواد سامة خلال هجومه على مدينة دوما، والذي أدى إلى مقتل وإصابة العشرات بحالات اختناق، في حين نفى النظام هذه الاتهامات، واعتبرها "فبركات"، الأمر الذي أيدته روسيا مؤكدة عدم صحة تلك التقارير.
سيريانيوز
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية


