المنوعات
أمريكي يمضي عقوبة 32 عاماً من السجن ظلماً
خرج رجل أميركي من السجن بعد أن أمضى 32 عاما كاملة خلف القضبان على خلفية جريمة قتل أدين بها عام 1988 ليتضح مؤخرا أنه لم يرتكبها.
وذكر موقع "سكاي نيوز" أنه رغم محاولات غيلبرت بول (56 عاما) المتكررة لإثبات براءته وطعنه في الحكم، إلا أنه أمضى 32 عاما في السجن، وكان هناك دليل يؤكد صحة كلامه ، إذ إن صديقا له اعترف بتنفيذ عملية القتل طعنا.
وكادت القضية تطوى، لكن تطورا بدأ فيها في السنوات الأخيرة، بعدما اكتشفت السلطات أن الدماء التي كانت في موقع الجريمة لا تتطابق مع دماء غيلبرت أو حتى الضحية.
وقال الرجل البريء في المحكمة: "أمضيت عقودا في تعلم القانون وقراءته ودراسته ، لكن كل ذلك لم ينفع معي".
من جانبها قالت المدعية العامة في الولاية، دانا نيسيل ، إن مكتب المدعي العام بالمقاطعة ، الذي قاد القضية في ذلك الوقت ، ليس لديه اعتراض على إلغاء الإدانة.
وقالت: "لو عرفنا فقط ما نعرفه الآن ، لما قضى الرجل 3 عقود في السجن عن جريمة قتل لم يرتكبها".
وبوسع غيلبرت المطالبة بتعويضات مالية تصل إلى 1.6 مليون دولار أميركي، بحسب القانون في ولاية ميشيغان الذي ينص أنه يحق لأي شخص سجنا ظلما، أن ينال تعويضا ماليا قدره 50 ألف دولار عن كل عام أمضاه خلف القضبان.
سيريانيوز
TAG: أمريكي -سجن -ظلم
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


