أخبار العالم
صحيفة: الولايات المتحدة اعطت الضوء الأخضر لمصر لتوريد الغاز إلى لبنان
كشفت صحيفة الاخبار اللبنانية، الجمعة، أن الولايات المتحدة الأمريكية أعطت مصر الضوء الأخضر لتوريد الغاز الطبيعي إلى لبنان عبر سورية من دون التعرض لعقوبات قانون قيصر.
وقال الصحيفة نقلا عن مصادر مطلعة على ملف الكهرباء والغاز المصري أن "الحكومة المصرية تلقت الرسالة التي كانت تنتظرها من الولايات المتحدة والتي تسمح لها بتوقيع عقد مع لبنان لتزويده بالغاز الطبيعي عبر خط الغاز العربي الذي يصل إلى سورية ومنها وصلة إلى معمل دير عمار".
وأشارت المصادر إلى أن "الرسالة تسمح لمصر والشركات العاملة على صيانة وتشغيل الخط، ببيع الغاز إلى لبنان من دون أن تكون عرضة لأي عقوبات قد تنتج من قانون قيصر الأمريكي".
وأضافت المصادر للصحيفة، أنه بالاستناد إلى هذه الرسالة، سيوقع لبنان، وفق المفاوضات التي أجراها وزير الطاقة اللبناني وليد فياض في القاهرة، عقداً لشراء الغاز من مصر يمتدّ لنحو عشر سنوات".
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل


