الاخبار السياسية
وزير الدفاع العراقي يحذر من خطر عائلات "داعش" على أمن العراق
حذر وزير الدفاع العراقي ثابت العباسي، يوم الجمعة، من خطر عائلات تنظيم "داعش" في سوريا على أمن العراق، مؤكداَ على أهمية بقاء قوات التحالف الدولي في الاراضي السورية، لمحاربة التنظيم .
وقال العباسي، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام، ان العراق طلب من دمشق عبر تركيا، اغلاق مخيم "الهول"، حيث تتمثل المشكلة الرئيسية في رعايا الدول الأوروبية الموجودين بالمخيم، في ظل عدم استجابة دولهم لاستعادتهم.
واشار الى ان "أمن العراق مرتبط بشكل وثيق بأمن سوريا"، مشددًا على أهمية التعاون بين البلدين لـ"مواجهة التهديدات المشتركة".
و اتفقت تركيا والعراق مؤخراَ على تشكيل لجنة مشتركة من اجل معالجة الأوضاع المتفاقمة في مخيمي الهول وروج الواقعين شمال شرقي سوريا.
ويضم مخيم "الهول" أكثر من 40 ألف شخص من جنسيات مختلفة، تحت حراسة مشددة، غالبيتهم من عائلات وعناصر تنظيم الدولة "داعش".
وبعد إعلان القضاء على "داعش" في 2019، طالبت الإدارة الذاتية بشكل متكرر، الدول المعنية باستعادة رعاياها، ولكن فقط بعض من الدول الغربية تسلمت عدد محدود من رعاياها وغالبيتهم من النساء والأطفال.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


