من جديد الليرة اللبنانية تسجل انهيارا مقابل الدولار

سجلت الليرة اللبنانية، اليوم السبت، انهيارا تاريخيا واضحا في قيمتها أمام الدولار، وسط أزمة اقتصادية خانقة تضرب البلاد.
وبحسب موقع "صوت بيروت" فقد سجل سعر صرف الدولار في السوق السوداء صباح اليوم 40000 ليرة لبنانية للشراء، و40100 ليرة للبيع، في ظل ارتفاع الأسعار المستمر التي تشهده السوق اللبنانية.
وفي سياق منفصل، شهدت الليرة السورية مطلع الأسبوع الحالي تراجعا كبير أمام الدولار، حيث سجلت أمس الجمعة في السوق السوداء 5080 ليرة مقابل الدولار الواحد.
الجدير بالذكر أن كل من الحكومتين السورية واللبنانية تحاولان تقييد حركة الدولار، إلا أن حاجة البلدين للاستيراد يحتم عليهما التعامل بالقطع الأجنبي وعلى رأسه الدولار، ما يجعل من الصعوبة ضبط أسعاره في السوق السوداء.
ويعاني البلدان من أزمة اقتصادية خانقة، انعكست على الظروف المعيشية وغلاء الأسعار، مادفع الكثير من مواطني البلدين للهجرة.
سيريانيوز

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

الشرع يمنح كل مزارع يسلم قمحه لمؤسسة الحبوب مكافأة تشجيعية

الشيباني ونظيره المصري يتفقان على مواصلة التشاور حول التحديات التي تواجه المنطقة

سوريا...الافراج عن ضباط في النظام السابق لم تتلطخ أيديهم بدماء السوريين

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

الشيباني يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات في سوريا

وزارة النقل تنفي الانباء حول تخفيض أجرة النقل الداخلي

انقطاع الكهرباء عن محافظة السويداء بسبب عطل
