أخبار العالم

أمر ملكي سعودي بتعيين محمد بن سلمان رئيسا للوزراء وشقيقه خالد وزيرا للدفاع

27.09.2022 | 20:47

أصدر الملك السعودي سلمان بن عبد العزيز أمرا ملكيا بتسمية ولي العهد محمد بن سلمان رئيساً لمجلس الوزراء.

وافادت وكالة الأنباء السعودية، يوم الثلاثاء، بصدور أمر ملكي بتسمية الأمير محمد بن سلمان ولي العهد، رئيساً لمجلس الوزراء.

وقالت الوكالة ان الأمر الملكي يقضي بأن يكون بن سلمان رئيساً للوزراء استثناء من حكم المادة 56 من النظام الأساسي للحكم، ومن الأحكام ذات الصلة الواردة في نظام مجلس الوزراء. 

وبموجب النظام الأساسي للحكم فإن الملك في السعودية هو نفسه رئيسا للوزراء.

كما يتم إعادة تشكيل مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.

وتمت تسمية الأمير خالد بن سلمان بن عبد العزيز وزيراً للدفاع.

 

سيريانيوز


TAG:

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.