الأخبار المحلية

تركيا تعلن تصفية 2 من المسلحين الأكراد حاولا التسلل إلى منطقة "نبع السلام"

07.02.2022 | 19:42

أعلنت وزارة الدفاع التركية عن تصفية 2 من المسلحين الأكراد في شمالي سوريا.

وذكرت الوزارة في بيان نشرته وكالة "الاناضول"، إن المسلحين الأكراد حاولا التسلل إلى منطقة عملية "نبع السلام".

وأشارت الوزارة إلى أن القوات التركية مستمرة في محاربة "الارهابيين" الذي يواصلون محاولاتهم "الاستفزازية والهجومية".

وأطلقت وزارة الدفاع التركية  الأسبوع الماضي، حملة "نشر الشتاء" ضد ماوصفتهم بـ"الارهابيين" في شمالي سوريا والعراق، حيث تحدثت عن تدمير عشرات المواقع في هذه المنطقة.

وشهدت مناطق في شمال سوريا قصفاَ متبادلاَ بين القوات التركية وفصائل المعارضة موالية لها و"قسد" أسفرت عن قتلى وجرحى من الطرفين.

وهددت أنقرة مراراَ باستهداف مواقع الاكراد  شمال سوريا في حال تكررت الهجمات على القوات التركية .

وشنت القوات التركية   3 حملات عسكرية ضد القوات الكردية وتنظيم "داعش" في شمال سوريا خلال السنوات الخمس الماضية وسيطرت على عدد من المناطق.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.