المنوعات
متزلج ينجو من الموت بعدما بقي مدفونا في الجليد لخمس ساعات

نجا رجل نمساوي من الموت بأعجوبة بعدما بقي مدفونا في الجليد لخمس ساعات بسبب انهيار جليدي ، أثناء قيامه بالتزلج على جبل بليشنيتزينكن في مقاطعة ستيريا النمساوية.
وذكر موقع "دويتشه فيليه" أنه تم ابلاغ الشرطة بعدم عودة المتزلج البالغ من العمر 26 عاما من رحلته ، وفي ساعات المساء نجح رجال الانقاذ في انتشال الرجل العالق على عمق متر أسفل سطح الجليد ، بعدما تم تحديد موقعه لأنه كان يرتدي جهاز إرسال واستقبال جليدي يرسل إشارات دورية.
وقالت الشرطة في بيان "إن الرجل كان واعيا، لكنه يعاني من انخفاض حاد في درجة حرارة الجسم".
بدوره أوضح ستيفان شروك، نائب رئيس إدارة الإنقاذ الجبلي في مقاطعة ستيريا في تصريحات لهيئة الاذاعة النمساوية، "إن احتمال النجاة بالنسبة لضحايا الانهيار الجليدي ينخفض بشكل كبير بعد مرور 15 دقيقة، مما يجعل نجاة الرجل حالة شاذة تحدث مرة واحدة كل 20 عاما في منطقة جبال الألب".
وأضاف شروك "أن المتزلج نجا بسبب جيب هواء سمح له بالتنفس، على الرغم من عدم تمكنه من الحركة بسبب كتل الثلج". وتابع "لقد تمتع بقدر كبير هائل من الحظ".
سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها

اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

وزارة النقل تجتمع بوفد أوروبي لبحث مشاريع استثمارية في قطاع النقل

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش
