الاخبار السياسية
بزشكيان وبوتين: هجمات المعارضة السورية في الشمال تهديد لاستقرار سوريا

بحث الرئيس الايراني مسعود بزشكيان، في اتصال هاتفي، يوم الاثنين، مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، التطورات الاخيرة الحاصلة في الشمال السوري.
وذكرت "روسيا اليوم"، ان الرئيس الايراني اعتبر ان هجمات المعارضة السورية على الشمال هو "تهديد خطير لاستقرار وامن سوريا والمنطقة".
واشار الى ان هجمات المعارضة المسلحة على الشمال السوري، جاءت بدعم وبمساندة من اسرائيل.
ولفت الى ان الهجمات تعرض المنطقة لـ"خطر جسيم"، واكد ان الأحداث الأخيرة هي "جزء من المخطط الخطير لأمريكا واسرائيل".
من جانبه، اعتبر بوتين ان الهجمات التي تشنها المعارضة السورية على شمال سوريا، "تقوض سيادة ووحدة الأراضي السورية".
واضاف بوتين ان المسلحين الذين يشنون الهجمات ليسوا أصحاب القرار، بل "مناصريهم والمتضامنين معهم".
وشدد على ان بلاده مستعدة للتعاون مع ايران في دعم دمشق من اجل "مكافحة الارهاب" بسوريا، كما ستفعل كل مايلزم لـ"احتواء الوضع ومنع انتشار الإرهاب في المنطقة".
وكان وزير الخارجية الايراني عباس عراقجي، اعلن عن انعقاد لقاء محتمل بصيغة أستانا، في الدوحة، يضم كلا من قطر وايران وتركيا وروسيا، لبحث التطورات في سوريا، الاسبوع المقبل.
ومن المقرر عقد جلسة طارئة وعاجلة لمجلس الأمن، يوم الثلاثاء، لمناقشة الهجوم على الشمال السوري والوضع في حلب.

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

وكالة: قوات اسرائيلية تتوغل في بلدة صيصون وسرية جملة بريف درعا

مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني
