الاخبار السياسية

اتفاق سوري لبناني على استرجاع المعتقلين السوريين بالسجون اللبنانية

11.01.2025 | 21:05

 أعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم السبت، انه تم الاتفاق مع الجانب اللبناني، على استرجاع كافة المعتقلين السوريين بالسجون اللبنانية، وذلك خلال زيارة رئيس الحكومة اللبناني نجيب ميقاتي الى دمشق.

وذكرت الوزارة عبر صفحتها في "فيسبوك"، انه تم التفاق خلال زيارة ميقاتي، على استرداد كافة المعتقلين السوريين في السجون اللبنانية، وتأمين الحدود من الجانبين، والتعاون في ملف مكافحة المخدرات.

كما تم الاتفاق، بحسب الوزارة، على متابعة قضية العهد المالية المفقودة للسوريين في البنوك اللبنانية، وتشكيل لجان مشتركة على كافة المستويات السياسية والأمنية والعسكرية والاقتصادية.

و توجه رئيس الحكومة اللبناني نجيب ميقاتي، الى دمشق، اليوم السبت، حيث التقى قائد العمليات العسكرية احمد الشرع، وبحث معه ملف اللاجئين السوريين وضبط الحدود البرية بين البلدين، والودائع السورية في بنوك لبنان.

 سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.