المنوعات

بيع اناء خزف صيني بمبلغ 4 مليون يورو

09.03.2020 | 00:22

بيع في فرنسا إناء خزف صيني يعود تاريخه إلى النصف الثاني من القرن الثامن عشر في مزاد بمبلغ قياسي وصل الى 4.1 ملايين يورو.  

وذكرت وكالة  الانباء الفرنسية (ا ف ب) نقلا عن المشرف عن المزاد أوليفييه كلير قوله ان "الاناء عثر عليه بالصدفة خلال توزيع تركة في شقة باريسية، تعود إلى عائلة تملك عقارا هناك".

وأوضح كلير "مر أصحاب المنزل مئات أو آلاف المرات أمام هذه القطعة دون أن يكون لديهم أدنى فكرة عن قيمتها".

ولفت كلير  الى أن مشتري القطعة شخص صيني لم يكشف عن اسمه عبر الهاتف، واصفا عملية البيع بأنها"عملية بيع جيدة جدا".  

وكان من المتوقع أن يبلغ سعر القطعة التي تعود إلى النصف الثاني من القرن الثامن عشر في عهد الإمبراطور الصيني تشيان لونغ بين مليون ومليوني يورو.

 يذكر أنه بيع في عام 2018 اناء من الخزف يعود إلى عهد الإمبراطور تشيان لونغ مقابل 30.4 مليون دولار خلال مزاد لدار "سوذبيز" في هونغ كونغ.

سيريانيوز  

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.