المنوعات
محكمة ألمانية تلغي حظر دخول تلميذة لمدرستها بالنقاب
أصدرت محكمة ألمانية حكما يتيح لتلميذة تبلغ من العمر 16 عاما بارتداء النقاب في المدرسة بعدما أمر مسؤولو التعليم في هامبورغ والدة الفتاة بمنع ابنتها من ارتداء النقاب في المدرسة.
وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الفتاة لم تخضع للأمر الواقع وقامت باحالة الموضوع للمحكمة الادارية التي أصدرت الحكم لصالحها.
وقالت المحكمة في بيانها إن "قانون الولاية لا يسمح حاليا للسلطات بفرض هذا الحظر"، وأكدت "حق الفتاة التي تدرس مبيعات التجزئة في الحماية غير المشروطة لحريتها الدينية".
من جانبه كشف السيناتور "تيس رابي"، عضو مجلس التعليم الديمقراطي في هامبورغ، عن سعيه لتغيير قانون الولاية لفرض الحظر على النقاب مضيفا "لا يمكن أن ينجح التعليم سوى بتواصل الطلاب والمعلمين وجها لوجه".
ويتم إقرار قوانين التعليم في ألمانيا على مستوى المقاطعات وليس على مستوى الحكومة الفدرالية.
يذكر أن مجلس الولايات الألماني (بوندسرات) صادق على قانون عام 2017 يحظر ارتداء النقاب والبرقع من قبل موظفات الدولة لدى ممارسة الوظيفة أو نشاط يتعلق بها. كما يفرض القانون على النساء اللواتي يرتدين النقاب أو البرقع الكشف عن وجوههن، إذا كان ذلك ضرورياً للتحقق من هوياتهن من الموظفين الحكوميين.
سيريانيوز
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
توغل اسرائيلي جديد في ريف القنيطرة.. والجيش الاسرائيلي: مستعدون لأي تطورت محتملة في الجبهة السورية
فرنسا تطالب اسرائيل باحترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها
240 عائلة عراقية تغادر مخيم الهول الى بلادها
البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية لوقف هجمات اسرائيل على سوريا
باراك يبحث مع رئيس حكومة العراق سبل دعم استقرار سوريا
الشيباني: ملتزمون باتفاقية فض الاشتباك لعام 1974 مع إسرائيل ولن ننجر نحو صراعات أوسع


