الاخبار السياسية
مصادر إسرائيلية: مشاورات أمنية في تل أبيب بشأن مواجهة مباشرة بين تركيا وإسرائيل في سوريا

كشفت تقارير إعلامية إسرائيلية، عن أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، عقد مشاورات أمنية لبحث المخاوف المتزايدة في تل أبيب، بشأن مواجهة مباشرة بين تركيا وإسرائيل في سوريا.
ونقل موقع "والا" الإسرائيلي عن مصادر أمنية، أن نتنياهو يحاول أن يصور وقوع تلك المواجهة بأنها "واقعة لا محالة".
وأشارت المصادر إلى أن الأجهزة الأمنية الإسرائيلية عقدت أيضاً عدة مشاورات الأسبوع الماضي لبحث التطورات في سوريا، لافتة إلى أن حكومة تصريف الأعمال، تحاول ترميم قواعد عسكرية وقدرات صاروخية ودفاعية في الجنوب قريباً من إسرائيل.
وأوضحت المصادر، أن اتصالات سورية- تركية تجري لنقل مناطق قرب تدمر إلى الجيش التركي، مقابل دعم اقتصادي وعسكري لدمشق، مؤكدة أن التحركات التركية المحتملة في تدمر وسط سوريا تثير مخاوف إسرائيلية واسعة.
وفي السياق، قالت "القناة 12" الإسرائيلية، إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، يدفع عبر مستشاريه وسائل إعلام إسرائيلية، للتأكيد بأن المواجهة مع تركيا على الأراضي السورية "تحصيل حاصل".
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة

عودة التوتر... قتلى وجرحى باشتباكات في جرمانا بريف دمشق

الداخلية تباشر التحقيق في التسجيل المسيئ للرسول وتحذر من تصرفات تخل بالامن العام

خلال لقائه الشيباني..غوتيريش: ندعم رفع العقوبات المفروضة على سوريا

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات
