الاخبار السياسية
الشرع يؤجل زيارته التي كانت مقررة إلى برلين هذا الأسبوع
قرر الرئيس الانتقالي أحمد الشرع ارجاء زيارته التي كانت مقررة إلى برلين هذا الأسبوع، بسبب الاوضاع الداخلية في سوريا.
ونقلت وسائل الإعلام، عن مصادر في رئاسة الوزراء الألمانية، أن الشرع، قرر تأجيل الزيارة بسبب الأوضاع السياسية الداخلية في سوريا.
من جانبه، قال متحدث باسم الحكومة الألمانية، لوكالة الأنباء الألمانية (د ب أ)، أن الشرع أَجَّل زيارته لألمانيا التي كان مقررا أن يقوم بها، الاثنين.
وعزى المتحدث التأجيل إلى الوضع السياسي الداخلي في سوريا في الوقت الحالي.
وكان من المقرر ان يلتقى الشرع في برلين الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير، والمستشار الألماني فريدريش ميرتس.
كما كان من المقرر أن يعقد الشرع اجتماع طاولة مستديرة مع رجال أعمال ألمان.
وكان يُفترض أن تتصدر جدول المباحثات قضايا إعادة اللاجئين السوريين إلى وطنهم وإعادة إعمار البلاد .
وجاء تأجيل الزيارة عقب اتفاق جديد تم بين الشرع وقائد "قسد" مظلوم عبدي، لوقف إطلاق النار ، بعدما تقدمت القوات الحكومية في مناطق عدة في شمال البلاد وشرقها خلال اليومين الماضيين.
وقام الشرع بزيارات خارجية متكررة منذ توليه السلطة قبل نحو عام شملت دولا في المنطقة والولايات المتحدة وفرنسا والبرازيل.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات
الرئيس الأذربيجاني يعلن البدء بتصدير الغاز الى سوريا


