الأخبار المحلية
كشف 500 واقعة أحوال مدنية مزورة في حلب.. والقاء القبض على 13 متورطا
ألقت الجهات المختصة القبض على 13 شخصا متورطين بتزوير معاملات على خلفية اكتشاف 500 واقعة أحوال مدنية مزورة في حلب.
وقالت وزارة الداخلية في بيان لها أنه وردت معلومات إلى فرع الأمن الجنائي في حلب حول إقدام موظف بمديرية الشؤون المدنية في تل رفعت بتسجيل معاملات وفاة بطريقة التزوير دون اتباع الإجراءات القانونية.
واضاف البيان أنه "بعد تقصي المعلومات قام فرع الأمن الجنائي في حلب بإلقاء القبض على المذكور المدعو (عبد الرزاق . أ)"، مضيفا أنه "بتحري مكتبه تم مصادرة أكثر من 500 واقعة مزورة شملت بيانات (زواج وطلاق وتثبيت زواج ومهر ونسب) لا أساس لها منها مثبت حاسوبياً دون أي وثائق ومعظم أصحاب العلاقة مطلوب أو خارج القطر".
وتابع البيان أنه "بالتحقيق مع المقبوض عليه اعترف بإقدامه على تسجيل واقعات الأحوال المدنية المذكورة بموجب أحكام مزورة وبطريقة مخالفة للقوانين والأنظمة مقابل المنفعة المادية ودون حضور أصحاب العلاقة".
واشار المقبوض عليه الى أن "هذه المعاملات ترد إليه عن طريق موظفين ومسيري معاملات ويقوم بتسجيلها مقابل مبالغ مالية ويحتفظ بها لديه دون إرسالها إلى شعبة التدقيق كي لا ينكشف أمره، وأنه يحصل شهرياً على مبالغ مالية من هذه المعاملات حوالي خمسة وعشرين مليون ليرة سورية".
ولفتت الداخلية في بيانها إلى أنه "من خلال المتابعة قام فرع الأمن الجنائي بإلقاء القبض على مسيري المعاملات المذكورين وهم المدعوين (م . ح) و(ع . ص) و(ع. غ)، وتوقيف الموظفين المتورطين معهم وهم المدعوين (ح . أ) و(م . ج) و(ع. ك) و(م . ح) و(ع. س) و(أ. ن) و(س. م) و(م. ش)"، مبينة انه "وبالتحقيق مع المقبوض عليهم اعترفوا باشتراكهم مع المقبوض عليه بتسجيل الواقعات المذكورة لقاء مبالغ مالية وتسيير المعاملات المذكورة رغم علمهم أنها مزورة، واعترف المقبوض عليه (ع . غ) بمزاولته مهنة تسيير المعاملات دون ترخيص".
كما أُلقي القبض على مختار حي الحمدانية المدعو (م . ع) واعترف بقيامه بمهر شهادة وفاة باسم مواطنة دون التأكد من أنها مقيمة في الحي المكلف به لقاء المنفعة المادية، وفقا لبيان الداخلية.
يشار إلى أن التحقيقات مازالت مستمرة مع المقبوض عليهم لكشف جميع المتورطين في القضية، وسيتم تقديمهم إلى القضاء المختص.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
وفاة عامل واصابة اخرين بانفجار في صوامع كفربهم بريف حماه
بيان لمهاجرين أوزبك ينتقد ضغوطًا مزعومة على المقاتلين الأجانب في سوريا
وفاة 3 أشخاص بحادث سير بريف ادلب
وفاة شابين من حرس المنشآت النفطية بدير الزور نتيجة استنشاقهما غازات سامة
تصعيد في بلدة خشام بدير الزور.. اشتباكات عشائرية واعتداءات تطال ممتلكات المدنيين
الشيباني يزور الجزائر ويبحث مع رئيسها علاقات التعاون والتطورات الاقليمية


