أخبار العالم

تمديد احتجاز ناقلة النفط الإيرانية في جبل طارق حتى 15 آب المقبل

19.07.2019 | 14:29

مددت سلطات جبل طارق يوم الجمعة احتجاز ناقلة النفط الإيرانية "غريس 1" حتى 15 آب المقبل هو الثاني من نوعه منذ احتجاز الناقلة أول تموز الجاري.

وقالت وكالة رويترز ان "المحكمة العليا في جبل طارق منحت تمديدا لمدة 30 يوما، يسمح للسلطات باستمرار احتجاز الناقلة حتى 15 آب المقبل".

وياتي هذا التمديد بعد يومين على زيارة رئيس وزراء جبل طارق فابيان بيكاردو العاصمة البريطانية لندن، حيث أجرى سلسلة لقاءات شملت رئيسة الوزراء المنتهية ولايتها تيريزا ماي لبحث قضية احتجاز الناقلة.

وهذا التمديد هو الثاني من نوعه حيث اصدرت المحكمة العليا في 5 الجاري قرارا بتمديد احتجاز غريس 1 لمدة 14 يوما.

وأعلنت حكومة جبل طارق مطلع تموز الجاري أن احتجاز ناقلة "غريس 1" جاء لوجود أسباب تدعو للاعتقاد بأنها تنقل شحنة من النفط الخام إلى مصفاة بانياس التي يملكها كيان يخضع لعقوبات الاتحاد الأوروبي المفروضة على سوريا.

واستدعت إيران، يوم الخميس، السفير البريطاني في طهران، احتجاجاَ  على احتجاز سلطات جبل طارق للناقلة.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول