الاخبار السياسية
من الهند.. المقداد : العقوبات على سوريا " غير اخلاقية" ونشيد بالمساعدات التي تقدمها الهند لسوريا
وصف وزير الخارجية فيصل المقداد، خلال زيارته للهند، العقوبات الغربية المفروضة على سوريا بأنها "غير انسانية وغير اخلاقية".
وتحدث المقداد خلال جلسة حوارية في الهند مع الباحثين في معهد (مانوهار باريكار) للدراسات الدفاعية والتحليل (idsa) بحضور خبراء عسكريين وسياسيين وأكاديميين وشخصيات دبلوماسية ، عن التطورات في سوريا والمنطقة والعالم، وعن الاجراءات التي قامت بها الحكومة السورية بخصوص "مكافحة الارهاب" .
وأشاد المقداد بالمساعدات الإنسانية التي تقدمها الهند لسوريا.
و توجه المقداد إلى الهند، الخميس الماضي، حيث اجرى مباحثات مع عدد من المسؤولين الهنود، ودعا خلال الزيارة الشركات الهندية للاستثمار في الاقتصاد السوري والمساهمة بإعادة الاعمار.
وتهدف الزيارة إلى تعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية، وبحث آخر التطورات السياسية والقضايا الثنائية التي تجمع بين البلدين.
وكان المقداد التقى بنظيره الهندي في ايلول الماضي، على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث بحثا علاقات التعاون بين بلديهما.
وخلال العامين الماضيين، قدمت الهند اطنان من الأرز لسوريا، كما قدمت أدوية لمكافحة "كورونا"، بالإضافة إلى تزويد سوريا باللقاح ضد الفيروس، وفقاَ للقائم بأعمال السفارة الهندية في سوريا ساتيندر كومار ياداف.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


