المنوعات

وزير الثقافة يشارك في تنظيف شوارع دمشق

11.08.2025 | 18:06

انتشر مقطع فيديو يظهر وزير الثقافة، محمد الصالح، وهو يشارك في تنظيف شوارع دمشق، في حملة "النظافة ثقافة" التي دعت إليها الوزارة .

وانطلقت، يوم الاحد، الحملة الوطنية "النظافة ثقافة"، في مختلف المحافظات، والتي تهدف الى تعزيز سلوك النظافة في سوريا.

وشهدت الحملة مشاركة وزارات الداخلية، والشؤون الاجتماعية والعمل، والتربية والتعليم، والتعليم العالي والبحث العلمي، والأوقاف، والصحة، والسياحة، والإعلام، والأشغال العامة والإسكان، والإدارة المحلية والبيئة، وهيئة التخطيط والإحصاء، إلى جانب المحافظات والوحدات الإدارية.

وقال وزير الثقافة في تصريح لوكالة "سانا"، ان الحملة لا تقتصر على إزالة النفايات، بل تهدف إلى "التوسع لتشمل نشر ثقافة النظافة كسلوك حضاري يعكس الانضباط الذاتي ونقاء الداخل، وهي خطوة نحو نشر مبادئ أخلاقية وممارسات إيجابية في المجتمع".

 سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.