الأخبار المحلية
الاتحاد الأوروبي يخصص مساعدات بقيمة 60 مليون يورو لدعم السوريين واللبنانيين
أعلن المفوض الأوروبي لإدارة الأزمات "يانيز لينارتشيتش"، خلال زيارة إلى لبنان يوم أمس الخميس، عن تقديم 60 مليون يورو كمساعدات إنسانية لأكثر الفئات ضعفاً، لدعم اللاجئين السوريين واللبنانيين المحتاجين.
وأوضح الاتحاد في بيان له، بأن الحزمة الجديدة ستوفر مساعدات إنسانية منقذة للحياة، مثل الغذاء والدعم النقدي والتعليم والخدمات الصحية لأولئك الذين هم في أمس الحاجة إليها، كما ستساعد في الاستعداد للكوارث وتوفير الاستجابة لحالات الطوارئ.
وأشار البيان، إلى تقديم جميع المساعدات الإنسانية للاتحاد الأوروبي على أساس الاحتياجات، بغض النظر عن الوضع أو الجنسية، من خلال المنظمات غير الحكومية ووكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية.
وبذلك يكون قد ارتفعت قيمة المساعدات الأوروبية للبنان منذ عام 2011 إلى نحو 860 مليون يورو، تتضمن مساعدات مالية وعينية للبنانيين واللاجئين السوريين داخل الأراضي اللبنانية.
سيريانيوز.
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
مسؤولة أوروبية تحذر من خطر يواجه أوروبا بسبب ضعف السيطرة على مخيمات "داعش" بسوريا
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا


