أخبار العالم
مصرع 70 شخصا على الأقل جراء الفيضانات في الهند

لقي 70 شخصاً على الأقل حتفهم جراء الفيضانات نتيجة الأمطار الموسمية الغزيرة في غرب الهند.
وقالت صحفية "إن دي تي في" الهندية، ان فيضانات عارمة وقعت في الهند جراء الأمطار الغزيرة وفيضان الأنهار في مساحات شاسعة من غرب وجنوب الهند، أدت إلى مقتل 70 شخصا على الأقل، وتضرر نحو 20 ألف منزل، كما ألحقت أضرارا بالمحاصيل الزراعية من بينها الأرز والقطن.
وأضافت الصحيفة، ان "أكثر المناطق تضررا كانت ولاية تيلانجانا، حيث غمرت الأمطار الغزيرة، يومي الأربعاء والخميس، عاصمتها حيدر أباد، مما أدى إلى مقتل 30 شخصا، بينما لقي 10 أشخاص آخرين مصرعهم في ولاية ماهاراشترا الغرقبية المجاورة، بسبب انهيار الجدران والصعق بالكهرباء والغرق في تيارات متدفقة".
وطلبت حكومة تيلانجانا من السلطات الهندية تقديم 13.5 مليار روبية (ما يعادل 184 مليون دولار أمريكي) لمساعدة المتضررين من الأمطار المستمرة على مدى اليومين الماضيين.
وتشير التقديرات الأولية إلى أن خسائر الفيضانات تقدر بنحو 50 مليار روبية (ما يعادل نحو 682 مليون دولار أمريكي).
وشهدت الهند في تموز الماضي فيضانات كبيرة بسبب الأمطار الموسمية أدت لمقتل 189 شخصا وتشريد الملايين وفقدان العشرات.
وتساهم الأمطار الموسمية بشكل أساسي في تأمين مخزون المياه للهند التي تعاني من الجفاف، لكنها تتسبب في الوقت نفسه بسقوط ضحايا وخسائر مادية.
سيريانيوز

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

السعودية تقبض على 37 متهماَ بتجارة المخدرات بينهم 5 سوريين

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمحاربة "داعش" في سوريا

وزير أردني: 97 ألف لاجئ سوري عادوا الى بلادهم طواعية منذ بداية العام الجاري
