الاخبار السياسية
مركز إسرائيلي يتحدث عن ضرورة أن تستمر تل أبيب في العمل على تعطيل ممر الأسلحة من سوريا

أكد مركز الأبحاث الإسرائيلي "ألما"، ضرورة أن تستمر تل أبيب في العمل على تعطيل ممر الأسلحة الإيراني عبر سوريا، مع التركيز على الطرق المؤدية إلى لبنان براً وبحراً وجواً، وهو ما يستلزم قطع "أنابيب الأوكسيجين" عن "حزب الله".
وقال المركز في تقرير، إن أي اتفاق سياسي لإنهاء القتال في الساحة الشمالية، يجب أن يتضمن "نظاماً للإشراف الدولي الفعال على المعابر الرسمية بين سوريا ولبنان".
وأضاف أن هذه الرقابة لا يمكن تنفيذها على عشرات المعابر غير الرسمية، لذلك لابد أن يعطي الاتفاق، إسرائيل الإذن بالتحرك ضد أنشطة التهريب والمسؤولين عنها.
وكشف أنه يوجد أكثر من 130 معبراً حدودياً برياً بين سوريا ولبنان، بينها ستة معابر رسمية فقط، هاجمت إسرائيل ثلاثة منها شرقي لبنان خلال الأسابيع الماضية من أجل إعاقة نشاط "حزب الله" في تهريب الأسلحة.
وأشار إلى أن المعابر الشمالية الثلاثة الرسمية لديها أيضاً "إمكانات عالية" لنشاط مماثل.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الشرع يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للمفقودين

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا
