الاخبار السياسية
رويترز: تركيا بدأت الاستعدادات لشن عمل عسكري جديد في سورية
افادت وكالة رويترز أن تركيا بدأت الاستعدادات الفعلية لشن عمل عسكري جديد داخل الأراضي السورية، لكن التوقيت وطبيعة هذا العمل وحدوده ما زال غير محدد.
ونقلت الوكالة عن عن مسؤولين تركيين قولهما أن بلديهما تستعد لعمل عسكري ضد جماعة كردية في شمال سوريا، غير أنهما أكدا أن هذا العمل متوقف على فشل المحادثات مع الولايات المتحدة وروسيا حول هذا الشأن.
وأكد المسؤولان أن الجيش ووكالة المخابرات الوطنية "إم آي تي" يجرون استعداداتهم له، لافتا إلى ضرورة التنسيق مع دول بعينها قبل البدء، خاصة روسيا والولايات المتحدة الأمريكية.
ولقي جنديان مصرعهما وأصيب 5 آخرون، مساء أمس الجمعة، في انفجار استهدف رتلا عسكريا تركيا على أوتوستراد معرة مصرين في ريف إدلب .
وتتهم تركيا وحدات حماية الشعب الكردية بالمسؤولية عن استهداف قواتها في شمال سورية اسفرت عن سقوط قتلى وجرحى، متوعدة بالرد.
يشار إلى أن القوات التركية كانت قد شنت ثلاث عمليات توغل في سورية في السنوات الخمس الماضية وسيطرت على عدد من المناطق.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


