الاخبار السياسية

تركيا: الحملة العسكرية في سوريا قد تجري في أي وقت

27.07.2022 | 21:30

أعلنت الرئاسة التركية، اليوم الاربعاء، أن الحملة العسكرية التركية ضد ماوصفتهم بـ"الارهابيين" في سوريا قد تتم بأي وقت.

ونقلت وكالة "الأناضول" عن متحدث الرئاسة التركية إبراهيم قالن، في تصريحات لوكالة بلومبرغ، إن تركيا ليست بحاجة للحصول على "اذن" أحد لشن الحملة العسكرية في سوريا و"ليست مجبرة على تحديد موعد معين في هذا الصدد".

واضاف قالن أن تركيا تعمل على "مواصلة المفاوضات السورية وفقًا للقرارات الأممية، واستكمال إجراءات اللجنة المعنية بصياغة الدستور، لكن التطورات الميدانية جاءت في الاتجاه المعاكس".

وجاء ذلك بعد ساعات على مقتل جنديين تركيين جراء قصف مدفعي استهدف قاعدة تركية في بلدة كلجبرين بريف حلب الشمالي.

وتشهد مناطق في شمال سوريا تصعيدا عسكريا مؤخرا بين القوات التركية والفصائل الموالية لها من جهة، والجيش النظامي و(قسد) من جهة أخرى وذلك بعد اعلان تركيا عزمها شن عملية عسكرية جديدة.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".