الاخبار السياسية

العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري

03.02.2026 | 12:24

 نفت وزارة الداخلية العراقية، يوم الاثنين، الانباء التي تم تداولها بخصوص فتح حدود البلاد لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري.

وذكرت الوزارة في بيان عبر صفحتها في "فيسبوك"، أن "بعض مواقع التواصل الاجتماعي تداولت أنباءً عن قيام العراق بفتح الحدود أمام اللاجئين السوريين لاستقبال 350 ألف لاجئ، وهذا الامر غير صحيح.

ودعت ندعو إلى توخي الدقة في نقل المعلومات.

 وجاء ذلك بالتزامن مع اعلان مجلس القضاء الأعلى البدء بإجراءات التحقيق مع 1387 عنصراً من تنظيم "داعش" والذين تم تسلمهم مؤخرا من المحتجزين في الأراضي السورية.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.