الاخبار السياسية
عون : غالبية دول أوروبا تعمل على إبقاء النازحين السوريين في لبنان
اتهم الرئيس اللبناني السابق العماد ميشال عون غالبية دول أوروبا بالعمل على إبقاء النازحين السوريين في لبنان.
وأضاف عون خلال لقاء شعبي نظمه التيار الوطني الحر في جزين: "نعلم من سبب دخول النازحين الى لبنان وكانت دول خلف ذلك الأمر وقد نبهنا إلى خطورة الأمر ولكن الحكومات المتعاقبة في ذلك الوقت لم تكن على قدر كاف من الوعي".
وقال: "هؤلاء النازحين اليوم هم نازحين أمنيين"، مضيفًا "نسكت اليوم عن جريمة ترتكب بحق لاجئين ضعفاء يمنعون اليوم من العودة الى وطنهم، واليوم يريدون دمج النازحين السوريين باللبنانيين ".
كما رأى أن "هناك دولا صديقة تسعى الى نسف لبنان ولا يريدون مساعدتنا بنتائج النزوح من بطالة وارتفاع معدل الجريمة".
ويرتفع الخطاب السياسي والإعلامي في لبنان ضدّ اللاجئين السوريين مؤخراً، مترافقاً مع حملة مداهمات أمنية لمساكن عائلات سورية، بالتزامن مع اتخاذ البلديات إجراءات وتدابير عدة بذريعة تنظيم وجود السوريين.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
وفاة طفل غرقاَ في نهر الفرات بدير الزور
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب


