الاخبار السياسية
عون : غالبية دول أوروبا تعمل على إبقاء النازحين السوريين في لبنان
اتهم الرئيس اللبناني السابق العماد ميشال عون غالبية دول أوروبا بالعمل على إبقاء النازحين السوريين في لبنان.
وأضاف عون خلال لقاء شعبي نظمه التيار الوطني الحر في جزين: "نعلم من سبب دخول النازحين الى لبنان وكانت دول خلف ذلك الأمر وقد نبهنا إلى خطورة الأمر ولكن الحكومات المتعاقبة في ذلك الوقت لم تكن على قدر كاف من الوعي".
وقال: "هؤلاء النازحين اليوم هم نازحين أمنيين"، مضيفًا "نسكت اليوم عن جريمة ترتكب بحق لاجئين ضعفاء يمنعون اليوم من العودة الى وطنهم، واليوم يريدون دمج النازحين السوريين باللبنانيين ".
كما رأى أن "هناك دولا صديقة تسعى الى نسف لبنان ولا يريدون مساعدتنا بنتائج النزوح من بطالة وارتفاع معدل الجريمة".
ويرتفع الخطاب السياسي والإعلامي في لبنان ضدّ اللاجئين السوريين مؤخراً، مترافقاً مع حملة مداهمات أمنية لمساكن عائلات سورية، بالتزامن مع اتخاذ البلديات إجراءات وتدابير عدة بذريعة تنظيم وجود السوريين.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


