الاخبار السياسية

الخارجية : تكرار هجمات إسرائيل يثبت اتفاق بين الأطراف المعادية لسوريا

14.01.2021 | 00:47

طالبت وزارة الخارجية من جديد مجلس الامن الدولي باتخاذ إجراءات حازمة لمنع تكرار وقوع هجمات من قبل إسرائيل على الأراضي السورية، وذلك تعقيباَ على الهجوم الإسرائيلي على مدينة دير الزور ومنطقة البوكمال.

وأشارت الخارجية في بيان نشر عبر صفحتها الفيسبوك، إلى أن تكرار الهجمات الإسرائيلية يثبت اتفاق وتنسيق بين "الأطراف المعادية" لسوريا والتي تحتل أجزاء من أراضيها، وتنفيذ المخططات الهادفة إلى "دعم الإرهاب".

واكدت الخارجية على تصميم سوريا على استعادة جميع الأراضي السورية وتحريرها من الإرهاب وإعادة اعمار مادمرته المجموعات المسلحة .

وكانت إسرائيل شنت هجوماَ فجر الاربعاء على مدينة دير الزور ومنطقة البوكمال فيما اشارت تقارير الى سقوط قتلى وجرحى.

يشار الى ان إسرائيل نفذت مئات الغارات خلال السنوات الأخيرة على أراضي سوريا بحجة أنها تستهدف قوات موالية لإيران.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.