علوم وتكنولوجيا
تقارير تكشف عن انخفاض مبيعات هواتف "آيفون" والرئيس التنفيذي يوضح السبب

أشار تقرير جديد لشركة "آبل"، إلى انخفاض في مبيعات هواتف "آيفون" والأرباح المحققة منها مقارنة بذات الفترة العام الماضي.
وبحسب موقع "لينتا رو" الروسي، فإن "آبل باعت خلال الربع الثاني من العام الجاري حوالي 50.8 مليون هاتف آيفون، حققت ارباح 33.2 مليار دولار، بينما باعت ذات الفترة العام الماضي 51.2 مليون جهاز، بأرباح بلغت 32.9 مليار دولار".
وقال الرئيس التنفيذي للشركة، تيم كوك، إن "الانخفاض الحالي في مبيعات هواتف آيفون سببه الشائعات المبكرة عن هاتف آيفون-8 المنتظر، الذي يدفع المستخدمين للاحجام عن شراء الهواتف الحالية بانتظار الهاتف الجديد".
وفي ذات السياق، ارتفعت قيمة الإيرادات الإجمالية للشركة في الربع الثاني من العام الجاري بقيمة 1.2 %، لتصل إلى 52.9 مليار دولار، مقارنة بالإيرادات الإجمالية للشركة في الربع الثاني لعام 2016، والتي بلغت 50.6 مليار دولار، بينما ارتفعت مبيعات أجهزة Mac في السوق الصينية هذا العام بنسبة 20%.
سيريانيوز
TAG: آبل، آيفون، تيم كوك،

على هامش زيارته لتركيا.. الشرع يلتقي المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا

إردوغان للشرع: سنواصل وقوفنا إلى جانب سوريا ونرفض العدوان الإسرائيلي عليها

محافظة دمشق: إغلاق بعض المنشآت السياحية والتجارية بسبب مخالفات تتعلق بالترخيص

لأول مرة.. وفد الحكومة السورية يزور مخيم "الهول "

وزير خارجية أمريكا: رفع العقوبات عن سوريا خطوة نحو علاقات جديدة معها

على رأس وفد حكومي.. الشرع يصل اسطنبول ويلتقي إردوغان

بيدرسن: سوريا تعاني من تحديات هائلة ويجب احتواء التوترات

محافظ السويداء يقدم استقالته للشرع

وزير الطاقة التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع
