الاخبار السياسية

الدفاع الروسية: "داعش" يستعد لاستهداف "قسد" بمواد سامة في دير الزور

28.11.2018 | 21:41

حذرت وزارة الدفاع الروسية، يوم الاربعاء، من ان قوات "سوريا الديمقراطية" (قسد) ستتعرض لهجوم من قبل تنظيم "داعش" بمواد سامة في دير الزور.

واوضحت الوزارة، في بيان، نشرته قناة "rt"، ان مسلحي "داعش" صنعوا قذائف هاون وحشوها بمواد كيميائية سامة في مستشفى داخل قرية الكشمة في محافظة دير الزور، لاستهداف "قسد" ، بحسب معلومات مؤكدة من قبل عدة قنوات استخباراتية".

وشن "داعش" الجمعة الماضي هجوما واسعا على مواقع "قسد" عند آخر جيب يسيطر عليه في ريف دير الزور الشرقي قرب الحدود العراقية.

وتسعى قوات "قسد"، المدعومة من التحالف الدولي، لاستهداف ماتبقى من تنظيم "داعش" في دير الزور، حيث تحدثت انباء عن ارسال عناصر من "جيش الثوار" بالاضافة لقوات ميدانية واليات ثقيلة تابعة لقوات خليجية لشرق الفرات لمساندة "قسد" في المعارك.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


 ويسيطر "داعش" على بلدة هجين وقرى وبلدات شرقي الفرات، حيث تعد آخر معقل له في ريف دير الزور الشرقي.

سيريانيوز

 


TAG:

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

شهدت منطقة وادي النصارى وقفة احتجاجية نظمها الأهالي للمطالبة بمحاسبة المسؤولين عن وفاة الشاب ميلاد عزيز الفرخ بعد حوالي أسبوعين من اعتقاله، والسعي للكشف عن ملابسات وفاته، إضافة إلى المطالبة بمحاكمة عادلة تعيد الحقوق لعائلته.