الاخبار السياسية

الدفاع الروسية: "داعش" يستعد لاستهداف "قسد" بمواد سامة في دير الزور

28.11.2018 | 21:41

حذرت وزارة الدفاع الروسية، يوم الاربعاء، من ان قوات "سوريا الديمقراطية" (قسد) ستتعرض لهجوم من قبل تنظيم "داعش" بمواد سامة في دير الزور.

واوضحت الوزارة، في بيان، نشرته قناة "rt"، ان مسلحي "داعش" صنعوا قذائف هاون وحشوها بمواد كيميائية سامة في مستشفى داخل قرية الكشمة في محافظة دير الزور، لاستهداف "قسد" ، بحسب معلومات مؤكدة من قبل عدة قنوات استخباراتية".

وشن "داعش" الجمعة الماضي هجوما واسعا على مواقع "قسد" عند آخر جيب يسيطر عليه في ريف دير الزور الشرقي قرب الحدود العراقية.

وتسعى قوات "قسد"، المدعومة من التحالف الدولي، لاستهداف ماتبقى من تنظيم "داعش" في دير الزور، حيث تحدثت انباء عن ارسال عناصر من "جيش الثوار" بالاضافة لقوات ميدانية واليات ثقيلة تابعة لقوات خليجية لشرق الفرات لمساندة "قسد" في المعارك.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


 ويسيطر "داعش" على بلدة هجين وقرى وبلدات شرقي الفرات، حيث تعد آخر معقل له في ريف دير الزور الشرقي.

سيريانيوز

 


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.