الأخبار المحلية
قرار بمنع دخول السوريين إلى أربيل.. ويستثني حملة الاقامة

اصدرت وزارة الداخلية في إقليم كردستان العراق قرارا يقضي بمنع دخول حملة الجنسية السورية إلى الإقليم.
ويشمل القرار الذي تم إبلاغه لعدة مكاتب سياحية في أربيل العازبين (الشباب – الفتيات) وكذلك العائلات، على أن يقتصر الدخول على حملة الإقامة.
وأشارت مكاتب سياحية الى انه تقرر إيقاف إصدار تأشيرة الدخول إلى الإقليم لحاملي جوازات السفر السورية أو من يحمل جواز سفر سوري مؤقت.
ويقضي القرار، بأن كل من دخل إقليم كردستان العراق بجواز سفر سوري قبل يوم الجمعة 29 آذار، لا يحق له الحصول على الإقامة وعليه المغادرة قبل انتهاء مدة الفيزا.
ويستثنى من ذلك من يحمل منهم إقامة في أميركا، كندا، الدول الأوروبية، أي أنهم يستطيعون الحصول على فيزا سياحية لمدة 30 يوماً، ولا يمكنهم الحصول على إقامة.
وما زالت عملية تجديد الإقامات للسوريين الموجودين داخل الإقليم فعالة، ولكن هناك "تحديثات على الموقع الخاص بدائرة الإقامة، ولهذا السبب هناك بعض التأخير"، بحسب المصدر.
وسبق أن تحدّثت المكاتب نفسها، عن صدور قرار يقضي بترحيل عدد من الفتيات والشبان السوريين من أربيل، وعدم تجديد الإقامات الممنوحة لهم.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

توماس باراك يدعو للسماح لسوريا بالنهوض مجدداَ عبر رفع العقوبات عليها

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

اتفاق على توحيد رسوم العبور بين سوريا والاردن لتصبح 2%

اردوغان: تركيا ستواصل دعم استقرار سوريا

وزير المالية: منحة البنك الدولي لدعم سوريا في مجال الكهرباء مجانية وليست قرضاَ

البنك الدولي يمول مشروع بقيمة 146 مليون دولار لاعادة تأهيل الكهرباء بسوريا

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي
