علوم وتكنولوجيا
فيسبوك تسعى لجعل "ماسنجر" تطبيق المراسلة الافتراضي على هواتف "آيفون"
تسعى شركة "فيسبوك" الأمريكية لجعل تطبيقها "ماسنجر" كتطبيق المراسلة الافتراضي على هواتف "آيفون" بحسب تقارير.
وذكرت مواقع متخصصة أن فيسبوك تضغط على آبل لاستبدال تطبيق المراسلة الافتراضي على أجهزتها بتطبيق "فيسبوك ماسنجر" بعدما أصبح نظام تشغيل "آي أو إس 14" للمستخدمين بتحديد متصفح إنترنت وتطبيقات بريد إلكتروني بديلة.
وقال نائب رئيس "فيسبوك"، ستان تشودنوفسكي، في تصريحات إعلامية "نشعر أن الناس يجب أن يكونوا قادرين على اختيار تطبيقات مراسلة مختلفة وتطبيقات افتراضية على هواتفهم". وأضاف "بشكل عام ، كل شيء يتحرك في هذا الاتجاه على أي حال."
وفي الوقت الذي يتيح نظام تشغيل الهاتف المحمول من "أندرويد" للمستخدمين اختيار تطبيق المراسلة المفضل لديهم، الا أن آبل تحتفظ بتطبيق الرسائل الخاص بها وذلك لأنها تعمل بنظام الرسائل المشفرة.
وتواجه آبل اتهامات متزايدة بالاحتكار والرسوم التي تفرضها على متجر تطبيقاتها، ما جعلها عرضة لتحقيقات متعددة لمكافحة الاحتكار.
سيريانيوز
TAG: فيسبوك -ماسنجر-آبل
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا
الدفاع التركية: نواصل تعزيز قدرات سوريا الدفاعية وارساء الاستقرار في البلاد
إصابة طفل خلال محاولة اختطافه أثناء خروج الطلاب من المدارس في القنيطرة
"قسد" تشن حملة امنية شرق حلب تسفر عن اعتقال أحد قياديي "داعش"
قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها
اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا
هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو


