أخبار العالم

إجلاء آلاف السكان من منازلهم بسبب فيضانات اجتاحت البرازيل

26.12.2021 | 15:30

تسببت الفيضانات التي اجتاحت مدن في ولاية باهيا بالبرازيل، الجمعة الماضي، بنزوح آلاف السكان من منازلهم.

وذكرت وكالة "فرانس 24"أن الدفاع المدني تحدث عن نزوح أكثر من 11 ألف شخص في الولاية نتيجة السيول، حيث قامت السلطات بتأمين مأوى لهم

وتساقطت امطار غزيرة الجمعة الماضي على 19 مدينة بينها غوراتينغا وإيتورورو وكواراتشي في جنوب الولاية.  

وأطلقت حكومة ولاية باهيا والحكومة الفدرالية السبت عملية مشتركة بمشاركة أفراد وطائرات ومعدات لإغاثة السكان المحاصرين في المناطق التي غمرتها الفيضانات.

 سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.