المنوعات
لهذا السبب مربو الكلاب اسعد من مربي القطط
كشفت دراسة حديثة ان الكلاب تجعل أصحابها أكثر سعادة من القطط لأنها أكثر حناناً، بنسبة اثنين إلى واحد بالمئة.
ونقلت صحيفة "ذا صن" البريطانية عن رئيسة الأطباء البيطريين كلير ميلر، قولها انه "من المعروف على نطاق واسع أن الحيوانات مسؤولة عن صحتنا العاطفية والجسدية".
ويرى الخبراء أن وجود كلب يعني الحصول على مزيد من التمارين الرياضية وإفراز الأندروفين والهرمونات المنشطة، والتي لا يتم إفرازها في حالة تربية القطط المنزلية.
كما يعتقد الباحثون أن 8.5 مليون كلب بريطاني يجعلون مالكيهم أكثر سعادة لأنهم أكثر حنانًا، فهم بحسب الخبراء يهزّون أذيالهم ويحتضنون أصحابهم ويعطونهم القبلات، بينما تميل القطط التي يبلغ عددها 8 ملايين قط إلى أن تكون أكثر عزلة داخل المنزل.
وتم اجراء الاستطلاع الجديد على ألف بريطاني عن طريق شركة غذاء الحيوانات الأليفة "Natures"، كجزء من دراسة حول كيفية تأثير الحيوانات الأليفة على أصحابها.
يشار الى ان دراسة سابقة وجدت أن أصحاب الكلاب أسعد من أصحاب القطط وكانوا يتحلون بضمير أكبر وأقل عصبية.
سيريانيوز
TAG: دراسة، القطط، الكلاب
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


