الأخبار المحلية

بدء امتحانات الفصل الاول لجميع المراحل التعليمية.. وعدد المتقدمين يصل إلى نحو 3.5 مليون تلميذ وطالب

05.01.2022 | 14:09

بدأت يوم الاربعاء امتحانات الفصل الأول من العام الدراسي 2021-2022 جميع المراحل التعليمية في مدارس التعليم الأساسي والثانوي حيث يقارب عدد المتقدمين 3.5 مليون تلميذ وطالب.

وقالت وزارة التربية في بيان لها إن "3491230 تلميذاً وطالباً يتقدمون للامتحانات فيما يقارب الـ 13 ألف مدرسة بجميع المحافظات وتستمر الامتحانات لغاية يوم الخميس الثالث عشر من الشهر الجاري".

ونقلت وكالة سانا عن مدير التوجيه في وزارة التربية المثنى خضور قوله أن الامتحانات الفصلية تعد تقويماً مرحلياً لمكتسبات المتعلمين المعرفية والمهارية في الفصل الدراسي الأول وتساعد كلا من المعلم والمتعلم على تحديد نقاط القوة لتعزيزها والضعف لترميمها.

وأشار خضور إلى أن الامتحانات الفصلية تتضمن امتحاناً موحداً لمادة اللغة الإنكليزية لكل من الصفين التاسع الأساسي والثالث الثانوي وذلك على مستوى كل محافظة تطبق سلسلة (ايمار) التي أطلقتها الوزارة في هذا العام الدراسي بعد أن تم تأليفها من قبل خبراء في المركز الوطني لتطوير المناهج التربوية.

ولفت خضور إلى أهمية هذا الامتحان الموحد كونه يساعد في تدريب التلاميذ والطلاب على نموذج الامتحانات العامة النهائية وكذلك تدريب المدرسين والموجهين على وضع نماذج الاختبارات.

يشار إلى أن الفصل الدراسي الثاني في المدارس بمختلف المراحل يبدأ في الـ 23 من كانون الثاني الجاري.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.