أخبار العالم
دول أوروبية تفرض قيود جديدة لمكافحة انتشار "كورونا"
باشرت عدد من الدول الأوروبية بفرض قيود وتطبيق إجراءات الإغلاق للحد من تفشي وباء "كورونا" وخاصة السلالة الجديدة التي انتشرت مؤخراَ في بريطانيا.
وذكرت وكالات أنباء أن هولندا بدأت بتطبيق حظر التجول الليلي، كما فرضت بلجيكا والدنمارك قيوداَ جديدة على السفر، فيما مددت النمسا تلك القيود.
اما عاصمة النرويج اوسلو، فقد تم فرض الإغلاق الشامل وهو الأول من نوعه منذ تفشي الوباء في العام الماضي. ويشمل هذا الإجراء إقفال جميع المتاجر غير الضرورية ووقف الأنشطة الرياضية المنتظمة واغلاق المطاعم، فيما ستظل المتاجر التي تبيع الأغذية والصيدليات ومحطات الوقود مفتوحة.
وارتفعت حصيلة ضحايا فيروس "كورونا" في العالم الى الى اكثر من مليونين و106 حالة وفاة ونحو 100 مليوم اصابة وذلك منذ تفشي الوباء.
يشار الى ان الفيروس ظهر في أواخر كانون الاول عام 2019 في مدينة ووهان الصينية وانتشر الى بقية دول العالم.
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك
الاتحاد الاوروبي يخطط لبدء حوار مع دمشق وتعديل نظام العقوبات على سوريا
وفاة شخص واصابة اخر باطلاق نار في مدينة الرقة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين


