أخبار العالم
حصيلة ضحايا احتجاجات فرنسا اكثر من 600 مصاب
ارتفعت حصيلة ضحايا الاحتجاجات على ارتفاع تكاليف المعيشة في وسط باريس، الى اكثر من 600 ضحية.
وذكرت وسائل اعلام ان "شخصين قتلا وأصيب نحو 650 أخرين منذ بداية مظاهرات حركة "السترات الصفراء" في فرنسا، التي انطلقت في 17 تشرين الأول المنصرم، احتجاجا على رفع أسعار الوقود وارتفاع تكاليف المعيشة".
وأفادت الشرطة الفرنسية بأن عدد الموقوفين على خلفية الاحتجاجات ارتفع، أيضا، إلى 205.
وتجددت الاحتجاجات في باريس، التي قام بها ما يعرفون بأصحاب "السترات الصفراء" ضد ارتفاع تكاليف المعيشة في البلاد، وزيادة أسعار الوقود .
ولجأت الشرطة الى تفريق الاحتجاجات من خلال استخدام الغاز المسيل للدموع والرصاص المطاطي ضد المحتجين الذين حاولوا كسر الطوق الأمني في شارع الشانزليزيه الشهير بالعاصمة.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وأغلق محتجو السترات الصفراء لأكثر من أسبوعين، الطرق، وأحرقوا عجلات السيارات، رافعين شعارات بينها المطالبة بإقالة رئيس البلاد إيمانويل ماكرون بسبب ارتفاع تكاليف المعيشة وزيادة اسعار الوقود.
وكان الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون قال في وقت سابق أن السلطات الفرنسية تتفهم مطالب المحتجين، لكنها لا تنوي تغيير سياستها في هذا المجال، وتوعد بزيادة النفقات على موارد الطاقة وبتخفيض حصة الطاقة الذرية بمقدار 50% بحلول عام 2035.
وبدأت احتجاجات" السترات الصفراء " ضد غلاء الأسعار في 17 تشرين الثاني الماضي وشارك فيها أكثر من 100 ألف شخص، ورافقت المظاهرات أعمال شغب في الشانزليزيه.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


