الأخبار المحلية

سالم: لا إيقاف لتمويل المواد الغذائية.. ولها أولوية في القطع الاجنبي

19.08.2022 | 20:49

أكد وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك عمرو سالم بانه لا إيقاف لتمويل المواد الغذائية، بل ان تمويل القمح والأدوية النوعية من المصارف، وباقي المستوردات يتم تأمين القطع الأجنبي لها عن طريق المنصة.

واضاف سالم في تصريحات صحفية ان "المواد الغذائية والأعلاف لها أولوية في القطع الأجنبي"، لافتا إلى ان "التسعيرة المركزية في الوزارة تتم بناءُ على التكاليف الحقيقيّة بمشاركة غرفة التجارة والصناعة".

وتابع سالم ان "كل تاجر يدعي أن التسعيرة أقل من الواقع هو شخص يريد تبرير رفع اسعاره وعليه فانه يخضع لعقوبات المرسوم التشريعي رقم 8".

وأشار سالم الى ان "ارتفاع اسعار الفروج سببه غلاء الأعلاف وموت نسبة كبيرة من الدجاج نتيجة الحرارة العالية، في الفترة الماضية - الوزارة نجحت بتخفيض سعر شرحات الفروج بنسبة 30% بعد مخالفة وسطاء بيع الفروج وما يسمى بالمكاتب والمسالخ".

واضاف بانه "سيتم سحب تراخيص السماسرة ويتم وضع اليد على كل مسلخ يحاول فرض السعر على المربين والمواطنين".

وكانت مصادر تحدثت بأنه سيتم إيقاف تمويل استيراد المواد الغذائية وذلك بالتزامن مع ارتفاع سعر صرف الدولار أمام الليرة السورية.

 

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول