الاخبار السياسية
سويسرا ترفع عقوبات عن سوريا تشمل المصرف المركزي.. والخارجية ترحب
أعلنت الحكومة السويسرية يوم الجمعة رفع مجموعة من العقوبات عن سورية منها المفروضة على مصرف سوريا المركز، فيما رحبت وزارة الخارجية السورية بقرار سويسرا.
وقالت الحكومة السويسرية في بيان لها إن العقوبات المفروضة على الأفراد والكيانات المرتبطة بالحكومة السابقة ستظل سارية".
بالمقابل، رحبت وزارة الخارجية في بيان لها بقرار المجلس الفدرالي السويسري برفع العقوبات الاقتصادية، وتعتبره خطوة إيجابية لصالح الشعب السوري.
واوضح البيان أن "القرار انسجم مع روح القانون الدولي ومبادئ احترام سيادة الدول، مؤكدة أن العقوبات المفروضة على سوريا لا تزال تشكل عائقاً أمام تلبية الاحتياجات الأساسية للمواطنين".
أعربت سوريا عن أملها بأن "تحذو دول أوروبية أخرى حذوه، بما يُسهم في تعزيز فرص العودة الطوعية ودعم الحل السياسي بقيادة سورية خالصة".
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا
وفد اقتصادي سوري في العراق لبحث تعزيز الأمن الغذائي وتبادل الخبرات التجارية


