الاخبار السياسية
لافروف: الولايات المتحدة تدعم الانفصاليين في الضفة الشرقية لنهر الفرات
قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ان الولايات المتحدة تدعم الانفصاليين في الضفة الشرقية لنهر الفرات بالاموال التي يجري نهبها من سورية ما قد ينتهي بشكل سيء.
ونقلت وكالة نوفوستي الروسية عن لافروف قوله امام منتدى "قراءات بريماكوف" بهذا الشأن: "بطبيعة الحال نؤكد في كل مرة على عدم قانونية وعدم شرعية الوجود الأمريكي على الأراضي السورية، خاصة وأن هذا الوجود مصحوب بنهب الثروات الطبيعية للجمهورية العربية السورية، فهم يصدرون إنتاج الحقول النفطية والأراضي الزراعية، ويدعمون بعائداتها. جلي ومعلوم للجميع، النزعات الانفصالية على الضفة الشرقية لنهر الفرات، واللعب بمشكلة خطيرة جدا. أعني المشكلة الكردية، وهذه الألعاب يمكن أن تنتهي بشكل سيئ".
وتدعم الولايات المتحدة "قوات سورية الديمقراطية" (قسد) في شمال وشرق سورية في وقت تتهم فيه الحكومة السورية وروسيا واشنطن بسرقة النفط والقمح.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها


