أخبار العالم
كندا تسمح باطلاق أول صندوق "بتكوين" في البورصة على مستوى العالم

سمحت السلطات الكندية بإطلاق أول صندوق استثماري للبتكوين في البورصة في العالم، ما يمنح المستثمرين في تجارة التجزئة إمكانية أكبر للوصول إلى هذه العملة الرقمية الصاعدة.
وقالت وكالة الانباء الفرنسية ان "لجنة الأوراق المالية في أونتاريو" التي تشرف على بورصة تورونتو منحت موافقة على إطلاق هذا الصندوق للمؤشرات المتداولة الذي اقترحته شركة "بربوس اينفستمنتس انك".
ونقلت الوكالة عن متحدث باسم اللجنة قوله إن الصندوق سيدرج في البورصة "اعتبارا من الأسبوع المقبل" تحت شعار "بي تي سي سي".
من جهتها، قالت الشركة إن "هذا الصندوق للمؤشرات المتداولة سيكون الأول في العالم الذي يستثمر مباشرة في عملة البتكوين" التي تستند إلى دعم مادي "وليس إلى مشتقات، ما يؤمن للمستثمرين الوصول بسهولة وفاعلية إلى فئة الأصول الناشئة للعملات الالكترونية من دون المخاطر المرتبطة بمحافظ رقمية".
وستكون منصة "جيميناي تراست" للعملات الرقمية المشرف الفرعي على الصندوق الذي ستديره الكندية "سي آي بي سي ميلون غلوبال سيكيوريتيز".
يشار الى انه تم اطلاق عملة البتكوين في 2009 ولم تكن قيمته كبيرة في البداية، لكن سعره تجاوز هذا الأسبوع 45 ألف دولار مدفوعا بإعلان شركة "تيسلا" لصناعة السيارات الكهربائية عن استثمار كبير بقيمة 1,5 مليار دولار في أول عملة رقمية.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اليابان تؤكد التزامها بدعم القطاع الصحي في سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين
